PICKELS

jeudi 21 juillet 2022
par  Danielle Estay
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Qu’est-ce que les pickles de légumes ?
La transformation de fruits et légumes fermentés en pickles est la méthode culinaire anglaise à la mode du moment. Son nom vient du verbe « to pickle » qui signifie « mettre en saumure ». Les pickles sont placés dans un bocal et noyés dans un mélange très savoureux… 
Quels fruits et légumes choisir ?
La plupart des fruits et légumes sont les bienvenus, mais attention à la faute de goût ies pommes de terre sont à bannir de cette préparation. Un large panel de légumes s’offre à toi parmi les plus utilisés : cornichon, radis, oignon, tomate, concombre, carotte, haricot vert, prune, betterave, prune, poivron, navet, courgette, poivron …
Les ingrédients
L’eau  : l’eau du robinet fera l’affaire. Tu peux la faire bouillir et refroidir dans un récipient avant de l’utiliser pour ta recette.
Le sel  : ta première recette de pickles a aussi échoué à cause du sel industriel que tu avais choisi. Il est crucial d’opter pour un gros sel marin de Guérande bien entendu !!! afin de ne pas fausser le goût de la recette.
Le vinaigre : Tous les vinaigres conviennent aux pickles.
Les fruits, légumes et aromates : le choix du bio sont les maîtres mots !

Les étapes à suivre pour des pickles maison
Etape 1  : dans une casserole, porte à ébullition :
• 1 volume de sucre, 
• 2 volumes de vinaigre,
• 3 volumes d’eau,
• Les aromates
Etape 2 : coupe tes légumes à ta façon : biseaux, quartiers, tranches, rondelles…
Etape 3 : remplis un bocal de légumes suivis de la marinade bouillante.
Etape 4  : ferme le bocal hermétiquement pour laisser fermenter tranquillement. 
Tu peux conserver tes bocaux jusqu’à un an, mais les déguster après quelques jours de repos !

Pickles d’oignons rouges  
Voici une première recette de pickles originale et acidulée. Émincer 2 oignons rouges avant de les placer dans un bocal contenant quelques grains de poivre et des baies de roses. Remplis le bocal d’une préparation bouillante composée de 3 cuillères à soupe de sucre roux, 1 cuillère à soupe de gros sel marin, 60 ml de vinaigre de miel et 120 ml d’eau.


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