Terrine de fromage frais aux deux poivrons
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Terrine de fromage frais aux deux poivrons
INGRÉDIENTS
- 500g Fromage de chèvre frais de la ferme du Bois Nozay
- 4 gros poivrons(2 rouges et 2 jaunes)
- 25cl Huile d’olive
- 5cl Vin blanc sec
- 2 feuilles de gélatine(4 g) ou utiliser de l’agar-agar gélatine à base d’algues
- Brins de ciboulette(un peu)
- Sel
- •Poivre
PRÉPARATION
Étapes de préparation
1. La veille, épluchez les poivrons à l’aide d’un épluche-légumes. Ôtez les graines et coupez-les en larges bandes. Plongez-les 5 min dans de l’eau salée bouillante salée puis épongez-les Étalez-les dans un plat. Salez, poivrez puis ajoutez la moitié de la ciboulette ciselée Arrosez de 15 cl d’huile d’olive, filmez et laissez mariner 3 ou 4 h.
2. Faites chauffer le vin dans une casserole. Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide ou si vous utilisez de l’agar-agar mettez 2 c à c dans le vin blanc chaud.donnez un bouillon puis l’utiliser comme la gélatine
3. Mettez le fromage de chèvre et le reste d’huile d’olive dans le bol d’un mixeur et mixez jusqu’à ce que la consistance soit crémeuse. Ajoutez la gélatine tiède et mixez pendant encore 30 sec. Poivrez.
4. Tapissez une terrine avec du film étirable. Remplissez-la en alternant les poivrons égouttés et le fromage de chèvre en couches. Rabattez le film. Couvrez d’une planche et posez un poids. Réservez au frais jusqu’au lendemain et démoulez. Décorez de ciboulette ciselée.