LE CITRON ... en dessert
par
popularité : 1%
INGRÉDIENTS
- 3 citrons pour obtenir 10 cl de jus de citrons
- 75 gr de sucre
- 30 gr de beurre
- 1 c à s de maïzena
PREPARATION
Retirer les zestes des citrons et les découper en petits morceaux les mettre dans la casserole
Presser les 3 citrons pour obtenir 10 cl de jus de citrons
Battre les œufs avec le sucre et les mettre dans la casserole
Ajouter le jus de citron et la maïzena
Mettre la casserole sur un feux moyen et ne pas cesser de tourner jusqu’à épaississement de la préparation.
Tout à fait à la fin de cuisson y ajouter le beurre
Pour une crème, mettez dans des coupelles et faire refroidir
Pour une tarte
Laisser refroidir dans le récipient.
Cuire un fond de tarte à blanc le laisser refroidir. g
Garnir ce fond de tarte de limon curd et servir avec ou non des blancs d’œufs battus en meringue après avoir passé le tout 3mn sous le grill