Fèves au thym
INGRÉDIENTS
Dans une casserole, faites chauffer de l’eau salée. Une fois à ébullition, faites tremper et cuire les fèves pendant 3/4 min. Surveillez la cuisson des fèves ; elles doivent être tendres mais pas décomposées.
Une fois la cuisson terminée, égouttez les fèves et épluchez-les puis videz l’eau de la casserole. Dans cette même casserole, mettez le beurre à fondre, ajoutez les fèves, le thym, la crème, le sel et le poivre. Faites cuire les fèves au thym légèrement en laissant mijoter (/6 min à feu doux voire moyen.
Consommez vos fèves au thym bien chaudes en accompagnement d’un gigot d’agneau par exemple. Elles iront également très bien avec des poissons grillés, des crevettes ou encore des langoustines.
Pour 4 personnes
Ingrédients 1 kg Potimarron 1 Oignon 3 gousses Ail 1 c. à café Cumin moulu 20 g Beurre 3 c. à soupe Crème fraîche entière 2 c. à soupe Huile Quelques brins Cerfeuil 1 L Bouillon de légumes (2 cubes) 4 Noix de saint-jacques sans corail 20 g Beurre salé Fleur de sel Poivre
PREPARATION
Épluchez le potimarron et coupez-le en morceaux.
Épluchez et hachez les oignons et l’ail.
Dans une grande cocotte, faites suer les oignons avec l’ail dans le mélange beurre et huile. Quand ils sont (...)
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Dernière mise à jour : vendredi 21 juillet 2023