Vous êtes ici : Accueil > Recettes > Fruits

Articles

  • Canard rôti au potiron et aux mandarines - Décembre 2021

    Canard rôti au potiron et aux mandarines
    Ingrédients : 4 Pers. • 1 canard de 1,2 kg • 1 potiron • 2 mandarines • le zeste et le jus de deux oranges • 1 verre de vin blanc • 4 gousses d’ail • 4 feuilles de laurier • 2 branches de romarin frais • sel, poivre Préparation : • Préparation 30 min - Cuisson 40 min 1. Déposez le canard dans un grand saladier, salez et poivrez la peau. 2. Ajoutez le zeste et le jus d’orange, l’ail coupé en deux (...)

  • Gâteau à la mandarine et aux amandes - Décembre 2021

    Ingrédients : 10 Pers. • 3 grosses mandarines ou 5 moyennes • 4 beaux œufs • 180 g de sucre • 1 c. à café de levure chimique • 200 g d’amandes en poudre Préparation : • Préparation 10 min - Cuisson 2 h 1. Placez les mandarines dans une grande casserole, couvrez d’eau et faites cuire pendant 45 min en remuant de temps en temps sur feu doux. Laissez refroidir. Puis préchauffez le four à th.4 (180°C). 2. Graissez et farinez un moule à cake. Coupez les (...)

  • Gratin de mandarines - Décembre 2021

    Gratin de mandarines
    Ingrédients pour 4 personnes
    • 8 mandarines
    • 3 cl de liqueur de mandarine impériale
    • 65 g de beurre mou
    • 125 g de poudre d’amandes
    • 1 pincée de sel fin
    • 100 g de sucre glace
    • 1 œuf entier
    • 10 cl de crème liquide
    • 2 cuillères à soupe de sucre roux
    Préparation
    1- Peler les mandarines à vif. Les couper en quartiers au-dessus d’un petit bol de façon à récupérer le jus (pour une utilisation ultérieure, smoothie par exemple). (...)

  • Cake tout chocolat poires surprises - Novembre 2021

    Beau gâteau anniversaire pour les fans de chocolat !

  • La poire s’invite dans tous les plats, qu’ils... - Novembre 2021

    La poire s’invite dans tous les plats, qu’ils soient sucrés ou salés !
    En garniture, elle accompagne très bien les volailles ou le gibier. N’hésitez pas à la poêler ou à la réduire en purée. Avec une pointe de muscade, c’est délicieux, et en plus, très peu calorique ! En ce qui me concerne, j’aime la mixer et ajouter son jus au jus de rôti pendant la cuisson. Cela donne un petit goût sucré-salé très délicat à la viande.
    recette de gratin de poires A servir pour accompagner un tournedos de boeuf. Déposez (...)

  • Chaud chaud les avocats - Décembre 2020

    Ingrédients : 2 Pers.
    • 2 oeufs
    • 1 avocat
    • 1 gousse d’ail
    • 1 c. à café de piment rouge
    • sel, poivre
    Préparation :
    ▪ 1.
    Préchauffez le four à 220°C.
    ▪ 2.
    Coupez en deux et dénoyautez l’avocat.
    ▪ 3.
    Pelez et hachez l’ail. Frottez-la contre la chair à l’intérieur de l’avocat.
    ▪ 4.
    Cassez un oeuf dans le creux de chaque moitié d’avocat.
    ▪ 5.
    Assaisonnez avec le piment, du sel et du poivre. (...)

  • Avocats cuits au thon - Décembre 2020

    Avocats cuits au thon

  • Gâteau moêlleux chocolat avocat - Avril 2020

    Après des crudités en entrée... passez directement au dessert agrémenté de crème anglaise ou chantilly vous aurez fait le plein de calories pour la journée ...

  • MAYONNAISE d’AVOCATS - Avril 2020

    Cette recette d’avocat mayonnaise est une excellente base pour beaucoup de recettes. Elle est donc idéale pour ceux qui doivent éviter les graisses saturées ! Excellente pour les végétaliens. Cela vaut le coup d’essayer car cette mayonnaise est très simple à faire et le résultat est excellent.

  • Crème au chocolat surprise ! - Avril 2020

    Sans cuisson vite fait mais délicieux

  • TARTARE de CABILLAUD aux fruits - Octobre 2019

    Une recette pleine de fraîcheur, simple et rapide à réaliser avec cette touche sucrée/salée ....

  • Un tiramisu ... à la MANGUE - Octobre 2019

    INGRÉDIENTS 3 oeufs 50 g de sucre 250 g de mascarpone 1 grosse mangue bien parfumée 6 biscuits à la cuillère 5 cl de jus de fruits 1 cuillère à soupe de Malibu
    PRÉPARATION
    Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre pendant quelques minutes et ajouter le mascarpone
    Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange précédent
    Détailler la mangue en touts petits dés
    Préparer une assiette creuse remplie du jus de fruits mélangé au Malibu.
    Découper les biscuits en fonction de la (...)

  • POIRES au VIN BLANC - Octobre 2019

    INGRÉDIENTS 1/2 litre de vin blanc moelleux 4 poires d’automne 30 g de sucre brun 2 cuillères de miel liquide 2 clous de girofle 3 graines de cardamome 1 bâton de cannelle 1 badiane
    PRÉPARATION
    1. Dans une petite casserole faire bouillir le vin blanc pendant 5 minutes avec le sucre, le miel et les épices.
    2. Épluchez les poires en gardant la queue.
    3. Laisser cuire 10 à 15 minutes à feu doux (les poires doivent être souples à la pointe du couteau).
    4. Retirez (...)

  • FONDANT poires chocolat à tous les sens du terme ! - Octobre 2019

    INGRÉDIENTS 200 gr de chocolat noir dessert 100 gr d’amandes en poudre 60 gr de maïzena 60 gr de sucre 4 œufs 120 gr de beurre 1 sachet de levure chimique 4 petites poires de saison
    PRÉPARATION
    Préchauffez le four a 180 °C
    Faire fondre le beurre avec le chocolat noir au bain-marie.
    Dans un saladier fouettez les œufs avec le sucre.
    Ajoutez la poudre d’amande , la maïzena et la levure chimique, et mélangez bien.
    Incorporez le chocolat fondu avec (...)

  • Gateaux aux poires - Octobre 2019

    Facile avec des enfants ... pour un délicieux goûter !

  • Citrons confits - Septembre 2019

    Pour faire des citrons confits, il faut des citrons bio, du gros sel de Guérande et de l’huile d’olive bio (Ou une autre huile au choix).
    Laver les citrons, enlever la partie du pédoncule et le mamelon et couper les citrons en tranches de maximum 1 cm d’épaisseur.
    Disposer les morceaux de citrons dans une passoire en alternant des couches de citrons et de sel en terminant par le sel et laisser reposer 36 à 48h.
    (recette et image communiquées par Anne (...)

  • Légère la tartiflette ... aux pommes fruits - Décembre 2018

    INGRÉDIENTS pour 6 personnes : 100gr de lardons fins 6 pommes 2 oignons 500 gr de reblochon 3 c à s d’huile sel poivre
    PRÉPARATION
    Coupez les pommes en quartier retirez cœur et pépins puis détailler les quartiers en tranches fines.
    Peler et émincer les oignons
    Chauffer l’huile dans une poêle et faites y revenir les oignons quand ils sont translucides ajouter les lardons et faites dorer le tout .
    Préchauffer le four à 180°
    Huiler un plat à gratin
    Couper le fromage en lamelles
    Déposer une couche (...)

  • Salade de tomates cerises et melon d’eau... - Septembre 2018

    Salade de tomates cerises et melon d’eau
    Ingrédients 375 ml (1 1/2 tasse) de tomates cerises de couleurs variées coupées en deux 100g ou 160 ml (2/3 tasse) de fromage feta émietté 375 ml (1 1/2 tasse) de melon d’eau pelé et épépiné, en cubes ou en billes 60 ml (1/4 tasse) de menthe fraîche ciselée 1 c. à soupe de vinaigre balsamique blanc 3 c. à soupe d’huile d’olive Poivre Feuilles de roquette (facultatif)
    Préparation
    Dans un bol, mélanger les tomates, le melon, le (...)

  • Des avocats en dessert ... sucrés ... chauds... - Avril 2018

    Des avocats en dessert ... sucrés ... chauds ou froid...

  • Des avocats en dessert ... sucrés ... chauds... - Avril 2018

    Des avocats en dessert ... sucrés ... chauds ou froid...

  • il vous reste des NOIX de PECAN ... faites-en... - Mars 2018

    UNE TARTE !

  • Pommes fruits salées - Février 2018

    Presque toutes les pommes sont bonnes crues ou cuites, mais il existe des variétés qui conviennent mieux à certaines recettes qu’à d’autres. La granny smith, la golden ou la braeburn sont plus fermes et ne se défont pas à la cuisson, ce qui est une qualité importante lorsqu’on fait une tarte ou des pommes au four.

  • POM ... POM ... dessert sucrée mais aussi au sel de Guérande ! - Février 2018

    Cuisson en croûte de sel : le poisson, le poulet mais aussi les pommes ...