LE CITRON e... en ENTRÉE
En crème ou en tarte : le citron
Ingrédients pour 4 personnes
• 2 Avocats
• 4 oeufs
• 0,5 Tranche de jambon blanc
• Persil haché (un peu)
• Sel
• Poivre
Préparation
1. Préchauffez le four à 180 °C.
2. Ouvrez les avocats et retirez le noyau. Déposez-les dans un plat à four.
3. Cassez un œuf dans chaque demi avocat. Parsemez de jambon haché, salez et poivrez.
4. Enfournez 12 min et servez parsemé de persil (...)
Pour un moule
INGRÉDIENTS 1 orange, 120g de beurre pommade, 80g de sucre 2 œufs 120g de farine T55, 6g de levure chimique.
PREPARATION
Préchauffer le four à 180° chaleur tournante.
Beurrer et sucrer le moule. Zester l’orange puis la presser, réserver le jus.
Tamiser la farine et la levure.
Crémer le beurre pommade et le sucre, ajouter les œufs et les zestes puis le jus et enfin la farine tamisée avec la levure.
Quand le mélange est homogène le verser dans le moule à manquer ou un moule à (...)
Canard rôti au potiron et aux mandarines
Ingrédients : 4 Pers. • 1 canard de 1,2 kg • 1 potiron • 2 mandarines • le zeste et le jus de deux oranges • 1 verre de vin blanc • 4 gousses d’ail • 4 feuilles de laurier • 2 branches de romarin frais • sel, poivre Préparation : • Préparation 30 min - Cuisson 40 min 1. Déposez le canard dans un grand saladier, salez et poivrez la peau. 2. Ajoutez le zeste et le jus d’orange, l’ail coupé en deux (...)
Ingrédients : 10 Pers. • 3 grosses mandarines ou 5 moyennes • 4 beaux œufs • 180 g de sucre • 1 c. à café de levure chimique • 200 g d’amandes en poudre Préparation : • Préparation 10 min - Cuisson 2 h 1. Placez les mandarines dans une grande casserole, couvrez d’eau et faites cuire pendant 45 min en remuant de temps en temps sur feu doux. Laissez refroidir. Puis préchauffez le four à th.4 (180°C). 2. Graissez et farinez un moule à cake. Coupez les (...)
Gratin de mandarines
Ingrédients pour 4 personnes
• 8 mandarines
• 3 cl de liqueur de mandarine impériale
• 65 g de beurre mou
• 125 g de poudre d’amandes
• 1 pincée de sel fin
• 100 g de sucre glace
• 1 œuf entier
• 10 cl de crème liquide
• 2 cuillères à soupe de sucre roux
Préparation
1- Peler les mandarines à vif. Les couper en quartiers au-dessus d’un petit bol de façon à récupérer le jus (pour une utilisation ultérieure, smoothie par exemple). (...)
Beau gâteau anniversaire pour les fans de chocolat !
La poire s’invite dans tous les plats, qu’ils soient sucrés ou salés !
En garniture, elle accompagne très bien les volailles ou le gibier. N’hésitez pas à la poêler ou à la réduire en purée. Avec une pointe de muscade, c’est délicieux, et en plus, très peu calorique ! En ce qui me concerne, j’aime la mixer et ajouter son jus au jus de rôti pendant la cuisson. Cela donne un petit goût sucré-salé très délicat à la viande.
recette de gratin de poires A servir pour accompagner un tournedos de boeuf. Déposez (...)
Ingrédients : 2 Pers.
• 2 oeufs
• 1 avocat
• 1 gousse d’ail
• 1 c. à café de piment rouge
• sel, poivre
Préparation :
▪ 1.
Préchauffez le four à 220°C.
▪ 2.
Coupez en deux et dénoyautez l’avocat.
▪ 3.
Pelez et hachez l’ail. Frottez-la contre la chair à l’intérieur de l’avocat.
▪ 4.
Cassez un oeuf dans le creux de chaque moitié d’avocat.
▪ 5.
Assaisonnez avec le piment, du sel et du poivre. (...)
Avocats cuits au thon
Après des crudités en entrée... passez directement au dessert agrémenté de crème anglaise ou chantilly vous aurez fait le plein de calories pour la journée ...
Cette recette d’avocat mayonnaise est une excellente base pour beaucoup de recettes. Elle est donc idéale pour ceux qui doivent éviter les graisses saturées ! Excellente pour les végétaliens. Cela vaut le coup d’essayer car cette mayonnaise est très simple à faire et le résultat est excellent.
Sans cuisson vite fait mais délicieux
Une recette pleine de fraîcheur, simple et rapide à réaliser avec cette touche sucrée/salée ....
INGRÉDIENTS 3 oeufs 50 g de sucre 250 g de mascarpone 1 grosse mangue bien parfumée 6 biscuits à la cuillère 5 cl de jus de fruits 1 cuillère à soupe de Malibu
PRÉPARATION
Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre pendant quelques minutes et ajouter le mascarpone
Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange précédent
Détailler la mangue en touts petits dés
Préparer une assiette creuse remplie du jus de fruits mélangé au Malibu.
Découper les biscuits en fonction de la (...)
INGRÉDIENTS 1/2 litre de vin blanc moelleux 4 poires d’automne 30 g de sucre brun 2 cuillères de miel liquide 2 clous de girofle 3 graines de cardamome 1 bâton de cannelle 1 badiane
PRÉPARATION
1. Dans une petite casserole faire bouillir le vin blanc pendant 5 minutes avec le sucre, le miel et les épices.
2. Épluchez les poires en gardant la queue.
3. Laisser cuire 10 à 15 minutes à feu doux (les poires doivent être souples à la pointe du couteau).
4. Retirez (...)
INGRÉDIENTS 200 gr de chocolat noir dessert 100 gr d’amandes en poudre 60 gr de maïzena 60 gr de sucre 4 œufs 120 gr de beurre 1 sachet de levure chimique 4 petites poires de saison
PRÉPARATION
Préchauffez le four a 180 °C
Faire fondre le beurre avec le chocolat noir au bain-marie.
Dans un saladier fouettez les œufs avec le sucre.
Ajoutez la poudre d’amande , la maïzena et la levure chimique, et mélangez bien.
Incorporez le chocolat fondu avec (...)
Facile avec des enfants ... pour un délicieux goûter !
Pour faire des citrons confits, il faut des citrons bio, du gros sel de Guérande et de l’huile d’olive bio (Ou une autre huile au choix).
Laver les citrons, enlever la partie du pédoncule et le mamelon et couper les citrons en tranches de maximum 1 cm d’épaisseur.
Disposer les morceaux de citrons dans une passoire en alternant des couches de citrons et de sel en terminant par le sel et laisser reposer 36 à 48h.
(recette et image communiquées par Anne (...)
INGRÉDIENTS pour 6 personnes : 100gr de lardons fins 6 pommes 2 oignons 500 gr de reblochon 3 c à s d’huile sel poivre
PRÉPARATION
Coupez les pommes en quartier retirez cœur et pépins puis détailler les quartiers en tranches fines.
Peler et émincer les oignons
Chauffer l’huile dans une poêle et faites y revenir les oignons quand ils sont translucides ajouter les lardons et faites dorer le tout .
Préchauffer le four à 180°
Huiler un plat à gratin
Couper le fromage en lamelles
Déposer une couche (...)
Salade de tomates cerises et melon d’eau
Ingrédients 375 ml (1 1/2 tasse) de tomates cerises de couleurs variées coupées en deux 100g ou 160 ml (2/3 tasse) de fromage feta émietté 375 ml (1 1/2 tasse) de melon d’eau pelé et épépiné, en cubes ou en billes 60 ml (1/4 tasse) de menthe fraîche ciselée 1 c. à soupe de vinaigre balsamique blanc 3 c. à soupe d’huile d’olive Poivre Feuilles de roquette (facultatif)
Préparation
Dans un bol, mélanger les tomates, le melon, le (...)
Des avocats en dessert ... sucrés ... chauds ou froid...
Des avocats en dessert ... sucrés ... chauds ou froid...
UNE TARTE !
Presque toutes les pommes sont bonnes crues ou cuites, mais il existe des variétés qui conviennent mieux à certaines recettes qu’à d’autres. La granny smith, la golden ou la braeburn sont plus fermes et ne se défont pas à la cuisson, ce qui est une qualité importante lorsqu’on fait une tarte ou des pommes au four.
Cuisson en croûte de sel : le poisson, le poulet mais aussi les pommes ...
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Dernière mise à jour : samedi 27 mai 2023