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Articles

  • OEUFS au LAIT - 29 mars

    J’avais promis ma recette d’œufs au lait alors la voici ... Si vous suivez la recette à la lettre alors ils seront toujours parfaits ! Les oeufs au lait, c’est vraiment un dessert qu’on adore. Mais, parce qu’il y a un mais, il y a deux soucis : 1 – Il ne faut pas que les oeufs rendent d’eau 2 – On les aime bien froids, donc il faut attendre le lendemain ..
    Pour que les oeufs ne rendent pas d’eau, il ne faut SURTOUT PAS PRÉCHAUFFER LE FOUR. Cela n’a l’air de rien, mais c’est bon à savoir. Pourquoi ? (...)

  • Petits gateaux - Septembre 2021

    Voilà des recettes de petits gâteaux assez simples à réaliser.
    De Bordeaux … nous arrivent le vin du Domaine des Carris mais aussi
    Les cannelés
    De Nantes … les incontournables
    Les petits beurres
    De Commercy en Lorraine … Ce petit gâteau en serait originaire où, dit-on, Stanislas Leczinski, roi de Pologne et beau-père de Louis XV, eut l’occasion de la découvrir et de l’apprécier en 1755. Cette pâtisserie réalisée par une paysanne nommée Madeleine fut ainsi baptisée par le roi Stanislas qui en lança (...)

  • Financiers - Septembre 2021

    FINANCIERS
    Ces mignardises, peuvent être nommés « visitandine » de leur origine.
    A base de poudre d’amandes, de blanc d’œuf,... rapide et délicieux !
    – 100 gr de poudre d’amandes
    – 150 gr de beurre
    – 60 gr de farine
    – 180 gr de sucre glace
    – 6 blancs d’œuf
    – quelques gouttes d’extrait d’amande amère
    PRÉPARATION
    Faire fondre le beurre à feu très doux et laissez refroidir.
    Dans un saladier, mélangez la farine tamisée, les amandes en poudre, le sucre glace.
    Battre les blancs d’œufs (...)

  • Petits beurres maison à la cannelle - Mai 2018

    Ingrédients 100 Grs de beurre mou demi-sel 1 Oeuf 100 Grs de sucre blond 260 Grs de farine 1 Cuillère à café de Cannelle en poudre
    Préparation
    Couper le beurre en petits morceaux. Réserver.
    Dans un saladier, mélanger l’œuf et le sucre.
    Ajouter le beurre en parcelle et mélanger.
    Ajouter la farine et pétrir à la main.
    Former une boule et l’ envelopper dans un film étirable.
    Laisser reposer 1 Heure au réfrigérateur.
    Préchauffer le four th 6 ( 180° C)
    Fariner votre plan de travail.
    Étaler la (...)

  • Les cannelés - Mai 2018

    ... nous arrivent de BORDEAUX