Les cannelés
lundi 14 mai 2018
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CANNELÉS DE BORDEAUX
Ingrédients :
- 1 l de lait bien sur de La Pâture avec du lait UHT vos cannelés n’auront pas le même goût, la même texture ...
- 50 gr de beurre
- 1 gousse de vanille fendue c’est l’ingrédient le plus cher !
- 500gr de sucre glace ( facile à faire dans un mixer avec du sucre semoule )
- 4 œufs
- 2 càs de fleur d’oranger
- 10 cl de rhum
Préparation
Faites bouillir 1 litre de lait y ajouter 50 gr de beurre et
1 gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur
Quand le beurre est fondu retirer la gousse de vanille et mélanger vigoureusement !
Dans un autre récipient battez 500gr de sucre glace avec 1 œuf entier et trois jaunes d’œuf
Ajoutez ensuite 200gr de farine 2c à s d’eau de fleur d’oranger et 10 cl de rhum.
Verser sur ce mélange la préparation au lait encore chaude.
Mettez l’appareil dans une bouteille au réfrigérateur 24 h avant utilisation c’est très pratique pour remplir les moules à cannelé Graissez les moules à cannelé et remplissez- les aux deux tiers
Enfourner à 210° pour 35 à 40 minutes