Deux thoniers bleus et blancs La Colombine et Arlequin, vendent leur pêche en direct du bateau au quai de La Turballe.
Lundi 6/09 ils avaient 55 tonnes de thon à bord à leur arrivée.
Les pièces font de 6 à ... plus de 10 kg
Nous sommes prévenus par un sms 24 heures à l’avance et nous vous retransmettrons le sms par courriel dès réception, en accord avec les pêcheurs ;
Paiement à prévoir en argent liquide uniquement.
INGRÉDIENTS
• 125 g de pavé de thon blanc
• 250 g de fromage de chèvre frais
• 1 petit bocal(aux) de tomates confites
• 1 citron(s)
• 8 petit(s) cornichon(s)
• 4 brin(s) de ciboulette et 2 pour la déco
• 1 brin(s) d’aneth et quelque(s) pluche(s) pour la déco
PRÉPARATION
1. La veille, faire mariner le thon découpé en tous petits morceaux avec le jus de citron, des pluches d’aneth et quelques baies roses écrasées à la main. Filmer et réserver au frais.
2. (...)
Les rillettes de thon en boîte, qui n’en a pas utilisé au moins une fois ?
Eh bien, la semaine dernière, j’ai essayé de faire mes rillettes du thon blanc frais, acheté à notre bateau préféré !
Ça n’a rien à voir… c’est excellentissime !!! 400 g de thon 3 tomates séchées ou fraîches 1 petite échalote, 1 petit bouquet de coriandre fraîche, 1/2 jus et zeste de citron, 100 g de mascarpone ou crème épaisse, 20 g d’huile d’olives, sel, poivre et piment d’Espelette.
Dans une casserole, faites (...)
Facile à préparer, cette recette de thon au four sera parfaite pour un repas du soir rapide et équilibré. Le poisson est relevé par les olives et le basilic, une association qui rappelle les saveurs méditerranéennes.
Préparation
500 g de darnes de thon frais
500 g de tomates fraîches
4 échalotes
4 gousses d’ail
2 poivrons
Une demi cuillerée à café de 4 épices
Huile d’olive
Sel, poivre
Préparation
Éplucher et émincer l’ail et les échalotes. Ouvrir les poivrons, retirer les graines, les côtes blanches et la queue puis les découper en petits dés. Ôter le pédoncule des tomates et les découper en dés.
Faire sauter les darnes de thon dans un fond d’huile 2 à 3 minutes de chaque côté.
Pendant (...)
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Dernière mise à jour : samedi 27 mai 2023