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Deux thoniers bleus et blancs La Colombine et Arlequin, vendent leur pêche en direct du bateau au quai de La Turballe.
Lundi 6/09 ils avaient 55 tonnes de thon à bord à leur arrivée.

Les pièces font de 6 à ... plus de 10 kg

  • du thon de ligne, saigné et presque vidé, le meilleur, à 7 € le kg. Faut savoir lever les darnes et les filets.
  • du thon de chalut, ni saigné, ni vidé, noyé et parfois encore vivant à 4 € le kg, idéal pour les conserves mais faut aussi savoir le vider et c’est sanglant.

Nous sommes prévenus par un sms 24 heures à l’avance et nous vous retransmettrons le sms par courriel dès réception, en accord avec les pêcheurs ;

Paiement à prévoir en argent liquide uniquement.

Articles

  • Rillettes de thon frais - Septembre 2021

    Les rillettes de thon en boîte, qui n’en a pas utilisé au moins une fois ?
    Eh bien, la semaine dernière, j’ai essayé de faire mes rillettes du thon blanc frais, acheté à notre bateau préféré !
    Ça n’a rien à voir… c’est excellentissime !!! 400 g de thon 3 tomates séchées ou fraîches 1 petite échalote, 1 petit bouquet de coriandre fraîche, 1/2 jus et zeste de citron, 100 g de mascarpone ou crème épaisse, 20 g d’huile d’olives, sel, poivre et piment d’Espelette.
    Dans une casserole, faites (...)

  • Thon au four - Septembre 2021

    Facile à préparer, cette recette de thon au four sera parfaite pour un repas du soir rapide et équilibré. Le poisson est relevé par les olives et le basilic, une association qui rappelle les saveurs méditerranéennes.

  • Des bocaux pour l’hiver - Septembre 2021

    Préparation
    500 g de darnes de thon frais
    500 g de tomates fraîches
    4 échalotes
    4 gousses d’ail
    2 poivrons
    Une demi cuillerée à café de 4 épices
    Huile d’olive
    Sel, poivre
    Préparation
    Éplucher et émincer l’ail et les échalotes. Ouvrir les poivrons, retirer les graines, les côtes blanches et la queue puis les découper en petits dés. Ôter le pédoncule des tomates et les découper en dés.
    Faire sauter les darnes de thon dans un fond d’huile 2 à 3 minutes de chaque côté.
    Pendant (...)