Vous êtes ici : Accueil > Recettes > Thon > Rillettes de thon frais
Publié : 13 septembre 2021

Rillettes de thon frais

Les rillettes de thon en boîte, qui n’en a pas utilisé au moins une fois ?

Eh bien, la semaine dernière, j’ai essayé de faire mes rillettes du thon blanc frais, acheté à notre bateau préféré !

Ça n’a rien à voir… c’est excellentissime !!!

  • 400 g de thon
  • 3 tomates séchées ou fraîches
  • 1 petite échalote,
  • 1 petit bouquet de coriandre fraîche,
  • 1/2 jus et zeste de citron,
  • 100 g de mascarpone ou crème épaisse,
  • 20 g d’huile d’olives,
  • sel, poivre et piment d’Espelette.

Dans une casserole, faites bouillir de l’eau avec un cube de bouillon de légumes. Plongez-y le thon pendant quelques minutes.

Égouttez-le et laissez-le refroidir.

Épluchez l’échalote

Dans un robot, hachez l’échalote, la coriandre et les tomates séchées.
Ajoutez le thon et hachez encore un peu.
N’insistez pas trop, il ne faut pas réduire le thon en bouillie

Incorporez ensuite tous les ingrédients restants, en les mélangeant intimement à l’aide d’une fourchette.

Réservez vos rillettes, dans un bocal, au réfrigérateur, jusqu’au moment de servir.

Dégustez-les sur des tartines de baguette grillées.
Vous m’en direz des nouvelles !!!