Les rillettes de thon en boîte, qui n’en a pas utilisé au moins une fois ?
Eh bien, la semaine dernière, j’ai essayé de faire mes rillettes du thon blanc frais, acheté à notre bateau préféré !
Dans une casserole, faites bouillir de l’eau avec un cube de bouillon de légumes. Plongez-y le thon pendant quelques minutes.
Égouttez-le et laissez-le refroidir.
Épluchez l’échalote
Dans un robot, hachez l’échalote, la coriandre et les tomates séchées.
Ajoutez le thon et hachez encore un peu.
N’insistez pas trop, il ne faut pas réduire le thon en bouillie
Incorporez ensuite tous les ingrédients restants, en les mélangeant intimement à l’aide d’une fourchette.
Réservez vos rillettes, dans un bocal, au réfrigérateur, jusqu’au moment de servir.
Dégustez-les sur des tartines de baguette grillées.
Vous m’en direz des nouvelles !!!
2009-2023 © Les consom’acteurs de la Presqu’île Guérandaise - Tous droits réservés
Ce site est géré sous
SPIP 3.2.5 [24404]
et utilise le squelette
EVA-Web 4.2
Dernière mise à jour : vendredi 21 juillet 2023