Préparation
500 g de darnes de thon frais
500 g de tomates fraîches
4 échalotes
4 gousses d’ail
2 poivrons
Une demi cuillerée à café de 4 épices
Huile d’olive
Sel, poivre
Préparation
Éplucher et émincer l’ail et les échalotes. Ouvrir les poivrons, retirer les graines, les côtes blanches et la queue puis les découper en petits dés. Ôter le pédoncule des tomates et les découper en dés.
Faire sauter les darnes de thon dans un fond d’huile 2 à 3 minutes de chaque côté.
Pendant ce temps, faire fondre les échalotes, l’ail et les poivrons 2 à 3 minutes puis ajouter les tomates et assaisonner. Laisser mijoter 5 minutes.
Remplir vos bocaux (500 à 1000) en intercalant le thon et les légumes jusqu’à 3 ou 4 cm du rebord.
Fermer et procéder sans attendre au traitement thermique pendant 2h à 100°C.
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Dernière mise à jour : vendredi 21 juillet 2023