Thon au four
lundi 13 septembre 2021
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Infos pratiques
Nombre de personnes | 4 |
Temps de préparation | 15 minutes |
Temps de cuisson | 20 minutes |
Degré de difficulté | Facile |
Coût | IMBATTABLE !!! |
Ingrédients
4 tranches de thon d’environ 200 g
400 g de tomates
50 g d’olives vertes ou noires
5 ou 6 feuilles de basilic
10 cl d’huile
sel, poivre
Étapes
- Avec un couteau bien aiguisé, enlevez la peau des tranches de thon.
- Passez les tomates quelques secondes dans l’eau bouillante, enlevez la peau, ôtez les pépins et coupez la chair en petits dés.
- Émincez les olives.
- Versez la moitié de l’huile dans un plat allant au four, et posez les tranches de poisson dessus.
- Mettez dessus les dés de tomates, les olives émincées et les feuilles de basilic ciselées puis arrosez avec le restant d’huile d’olive.
- Salez, poivrez et faites cuire à four chaud (therm. 7/8) pendant une quinzaine de minutes. Servez aussitôt.