INGRÉDIENTS :
Pour 4 personnes
4 à 6 maquereaux levés en filets (selon la taille et les appétits)
2 cuillères à soupe de moutarde
2 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne
2 cuillères à soupe de crème fraîche
2 cuillères à soupe de vinaigre
1 gousse d’ail
sel, poivre
PRÉPARATION
Si vous disposez de maquereaux entiers, videz les et levez les filets, mais vous pouvez aussi disposer les maquereaux entiers dans la papillote, évitez les très grosses pièces
Hachez la gousse d’ail, puis dans un bol, mélangez les deux moutardes, la crème, le vinaigre, un peu de poivre jusqu’à former une crème homogène.
Étalez quatre feuilles de papier cuisson, et disposez vos filets de marquer aux (coté chair orienté vers le haut) équitablement.
Étalez sur vos maquereaux la crème à la moutarde.
Fermez hermétiquement vos papillotes et enfournez pour 10 minutes à 180°C. si vous avez le poisson entier cuire environ 20 mn.
Servez ces filets de maquereaux moutarde soit directement dans la papillote, soit dans l’assiette en retirant vos filets avec une pelle à tarte. N’oubliez pas de récupérer le petit jus à l’intérieur des papillotes .*
Accompagnement : Ces filets accompagnerons bien pommes de terres vapeur, riz, tomates provençales.
La recette mélange moutarde et moutarde ancienne pour donner plus de saveurs, avec moins de piquants.
Le choix du poisson est libre, mais on a coutume de le préparer généralement avec un poisson blanc. Il en existe une multitude de sortes, ce qui permet de se laisser tenter par les derniers arrivages du poissonnier. Le goût assez neutre de la chair permet de faire ressortir toutes les saveurs des différentes épices.
Ingrédients • 600 grammes de poisson blanc • 2 gros oignons • 3 poivrons (rouge, vert, jaune) • 6 pommes de terre • 3 carottes • 2 gousses d’ail • 2 citrons • (...)
INGRÉDIENTS • 4 encornets • 1 Courgette • Ognon blanc • 2 gousses Ail • 1/2Poivron rouge • 2 Tmate • 125 g Riz blanc cuit • 1 l Fumet de poisson • 1Bouquet garni • 2 pincées Piment de Cayenne • Quelques brins • Ciboulette • Quelques brins Persil • 1 c. à soupe Huile de dendê (huile de palme) • Sel et poivre
PRÉPARATION 1 Préparez les encornets : coupez les tentacules en petits morceaux pour la farce. retirez et jetez la tête et les peaux pour ne (...)
Recette : Maquereaux à la moutarde (en papillote)
INGRÉDIENTS 4 à 6 maquereaux levés en filets (selon la taille et les appétits) 2 cuillères à soupe de moutarde 2 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne 2 cuillères à soupe de crème fraîche 2 cuillères à soupe de vinaigre 1 gousse d’ail sel, poivre
PRÉPARATION
Si vous disposez de maquereaux entiers, videz les et levez les filets ou demandez-le à votre poissonnier lors de l’achat. Vous pouvez aussi le faire avec le poisson (...)
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Dernière mise à jour : samedi 27 mai 2023