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Publié : 16 septembre

LULAS RECHEADAS ... encornet farci

INGRÉDIENTS
• 4 encornets
• 1 Courgette
• Ognon blanc
• 2 gousses Ail
• 1/2Poivron rouge
• 2 Tmate
• 125 g Riz blanc cuit
• 1 l Fumet de poisson
• 1Bouquet garni
• 2 pincées Piment de Cayenne
• Quelques brins
• Ciboulette
• Quelques brins Persil
• 1 c. à soupe Huile de dendê (huile de palme)
• Sel et poivre

PRÉPARATION
1

Préparez les encornets : coupez les tentacules en petits morceaux pour la farce. retirez et jetez la tête et les peaux pour ne conserver que les poches centrales.
2
Pelez et hachez l’ail et l’oignon. Rincez la courgette et râpez-la finement. Coupez les tomates et le poivron en petits dés. Ciselez les herbes.
3
Dans une poêle, faites suer l’oignon et l’ail dans l’huile de dendê.ou d’olive. Ajoutez les tomates, le poivron, le piment de Cayenne et laissez compoter quelques minutes. Ajoutez les tentacules coupés, le riz, les herbes et laissez cuire quelques minutes de plus, puis assaisonnez.
4
Remplissez les encornets avec la farce et fermez hermétiquement avec des piques en bois.
5
Dans une grande cocotte, faites chauffer le fumet de poisson avec le bouquet garni jusqu’à petite ébullition puis baissez le feu. Déposez les encornets dans la cocotte. Faites cuire 10 à 15 min.
6
Retirez les encornets du bouillon et servez-les bien chauds avec un peu de jus, en accompagnement du riz des tomates à la provençale de la graine de couscous...