Gâteau à l’orange du chef J.F Piège ...
lundi 13 mars 2023
par
popularité : 2%
par
popularité : 2%
Pour un moule
INGRÉDIENTS
- 1 orange,
- 120g de beurre pommade,
- 80g de sucre
- 2 œufs
- 120g de farine T55,
- 6g de levure chimique.
PREPARATION
Préchauffer le four à 180° chaleur tournante.
Beurrer et sucrer le moule. Zester l’orange puis la presser, réserver le jus.
Tamiser la farine et la levure.
Crémer le beurre pommade et le sucre, ajouter les œufs et les zestes puis le jus et enfin la farine tamisée avec la levure.
Quand le mélange est homogène le verser dans le moule à manquer ou un moule à tarte de 24cm. et pour 6 personnes sans dépasser 2 cm de hauteur. Enfourner 15 à 20 min.
Démouler à la sortie du four et déguster à température ambiante.