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Publié : 27 décembre 2021

Gâteau à la mandarine et aux amandes

Ingrédients : 10 Pers.
• 3 grosses mandarines ou 5 moyennes
• 4 beaux œufs
• 180 g de sucre
• 1 c. à café de levure chimique
• 200 g d’amandes en poudre
Préparation :
• Préparation 10 min - Cuisson 2 h

1. Placez les mandarines dans une grande casserole, couvrez d’eau et faites cuire pendant 45 min en remuant de temps en temps sur feu doux. Laissez refroidir. Puis préchauffez le four à th.4 (180°C).
2. Graissez et farinez un moule à cake. Coupez les mandarines en deux au dessus d’une assiette, afin de récupérer le jus. Retirez les pépins. Réduisez la chair des mandarines, le jus et la peau en purée à l’aide d’un robot ménager, pour obtenir un peu plus de 250 g de pulpe à la manière d’une compote de pomme
3. Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre jusqu’à obtenir une consistance épaisse. Ajoutez la levure, la poudre d’amandes, le jus et la pulpe de mandarine. Mélangez bien le tout et versez dans le moule. Enfournez pour 1h à 1h15.
4. Le gâteau doit être humide et légèrement retombé au centre. Laissez refroidir dans le moule, puis démoulez et décorez de quartiers de mandarine ou de sucre glace.

Astuces
Pour cette recette de gâteau a la mandarine, vous pourrez également ajouter un mélange d’épices à pain d’épices pour donner plus de goût à cette recette.