Tarte aux potimaron
samedi 7 novembre 2009
par
popularité : 1%
par
popularité : 1%
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
– 1 pâte brisée
– 1 kg de potimarron
– 50 g de gruyère râpé
– 1 jaune d’oeuf
– 20 g de crème fraîche
– 2 cuilllères à soupe de persil haché
– sel, poivre, noix de muscade
Préparation :
Faire cuire en purée le potimarron (environ 15 min).
Ajouter le jaune d’oeuf, le persil et la crème fraîche.
Assaisonner : sel, poivre, noix de muscade.
Bien mélanger le tout.
Etaler la pâte brisée dans un plat à tarte. Verser la préparation sur la pâte, saupoudrer de gruyère râpé et faire cuire environ 25 min au four à 210°, thermostat 7, le temps d’obtenir une tarte bien dorée.
Commentaires