Un ketchup de courge shiatsu ?
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Attention grosse difficulté d’éplucher cette courge
INGRÉDIENTS
• 1/2 courge shiatsu
• 3 cuillères à soupe vinaigre de cidre
• 5 cuillères à soupe huile d’olive
PRÉPARATION
1. Coupez la courge shiatsu en quartiers.
2. Cuisez à la vapeur (par exemple dans le panier vapeur d’un autocuiseur, mais il n’est pas nécessaire de mettre la pression, vous pourrez ainsi surveiller la cuisson).
3. La courge cuit en une quinzaine de minute (vérifiez en enfonçant la pointe d’un couteau).
4. Pelez les quartiers de courge, ou récupérez la chair à l’aide d’une cuillère.
5. Mixez la chair de la courge avec le vinaigre, l’huile d’olive et un peu d’eau. Goûtez, rectifiez l’assaisonnement en sel.
6. Vous obtenez une sauce épaisse, que vous pouvez encore diluer avec de l’eau pour obtenir la consistance désirée, selon l’usage que vous allez en faire.
Vous pouvez congeler votre surplus de sauce en petits sacs, vous pourrez ainsi l’utiliser au fur et à mesure de vos besoins.
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