AMAPNEWS 4 mai 2018
par
Bonjour à tous et à toutes,
Après l’hiver nous avons retrouvé l’été … en passant par le printemps : pommes de terre nouvelles et choux nouveaux pointus ! Mais il y a aussi le choux rave : cette grosse boule blanche ou violette peu connue des nouveaux amapiens !
Qu’en faire ?
- Vous trouverez une réponse en cliquant :
http://www.consom-acteurs.fr/spip.php?article476
- Mais aussi une façon de le préparer en plat de légumes cuit au four en cliquant :
http://www.consom-acteurs.fr/spip.php?article477
- Et une façon de les manger cru en apéro et/ou en entrée :
http://www.consom-acteurs.fr/spip.php?article687
Les AMAP histoire en France et au Japon
Kolin Kabayashi qui est venu animer le débat après le film " Le couvercle du soleil " a aussi beaucoup travaillé sur la question des AMAP en France et des Teîkei au Japon après la guerre . Il nous a fait parvenir deux articles de la revue Transition pleins d’intérêts :
- un long entretien avec Daniel Vuillon et sa femme qui seront présents à La Madeleine le 26 Mai
- une explication du fonctionnement des Teîkei
Ces pages sont consultables dans ce document