Vente directe (à la ferme, Amap, circuit court) : quelles précautions prendre contre le COVID-19 ?
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Extraits de la circulaire gouvernementale reçue le 24 Avril
Pour les AMAP
Communiquez régulièrement et précisément aux adhérents
sur le déroulé de la distribution, afin de s’assurer du respect
des consignes suivantes :
- pour les organisations de type AMAP, celles-ci doivent tendre vers une
sorte de « AMAP-drive » - prévoyez des créneaux de distribution pour un nombre limité
de personnes sur des créneaux de 10 min. par exemple - dans la mesure du possible, selon la configuration des lieux,
prévoyez un circuit de circulation (flux entrée sortie) permettant une
distance de sécurité entre les personnes et évitant les croisements
- se laver les mains très régulièrement (gel hydro alcoolique
en cas d’absence de point d’eau avec du savon) - privilégier la présence d’une seule personne pour les livraisons
- aucun adhérent ne doit se servir lui-même en produits
- limitez impérativement le nombre d’adhérents dans le local
de distribution selon la superficie du lieu - prévoyez une organisation permettant de pouvoir se laver les mains
régulièrement - nettoyez régulièrement les matériels collectifs : poignées de portes,
diable, cagettes, retirez les balances - lorsque la préparation des paniers en amont n’est pas possible,
prévoyez une organisation limitant la manipulation des produits
par plusieurs personnes