Potage printanier aux fanes de navets nouveaux
par
popularité : 1%
Potage printanier aux fanes de navets nouveaux
==============================================
Pour 2 personnes
Préparation :
10 min
Cuisson :
15 min
Ingrédients :
fanes d’une botte de navets nouveaux
1 oignon blanc nouveau
1 noix de beurre
1 petite pomme de terre
1 cube bouillon de volaille
1/2 l d’eau
sel
poivre
5 cl de crème fraiche
Préparation de la recette
Lavez et essorez les fanes de navets qui doivent être très
fraîches.
Hachez-les grossièrement.
Hachez un oignon nouveau.
Faire fondre le beurre dans une casserole puis l’oignon sans
laisser prendre couleur, ajoutez les fanes hachées.
Dans autre une casserole faites bouillir l’eau avec le bouillon
en cube.
Mouillez la préparation précédente et ajoutez la pomme de terre
épluchée et coupée en dés, un peu de sel (attention le
bouillon de volaille est déjà salé).
Laissez cuire le tout 15 à 20 mn puis mixez
Avant de déguster mettre la crème fraiche et du poivre selon
goût.
Remarque :
Ce potage est léger et très fin il rappelle celui au cresson, ne
jetez plus vos fanes, radis ou navets nouveaux elles feront
merveilles en potage.
La pomme de terre permet la liaison du potage on peut en mettre
davantage pour une soupe plus épaisse.
Commentaires