Tarte tatin à l’échalotte
mercredi 22 avril 2015
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Tarte Tatin à l’échalote
- 800gr d’échalotes
- 50 cl de lait
- 40 gr de beurre
- 1 pâte feuilletée ou brisée
- 3 morceaux de sucre ou 2 c à s de miel
Peler les échalotes.
Mettez-les entières avec le lait dans une casserole et faites bouillir 10 mn
Egouttez-les sur du papier absorbant
Préchauffez le four à 230°
Dans une poêle faites confire les échalotes 30 mn à feux doux dans le beurre et le sucre ou le miel : elles doivent être dorées et fondantes
Disposez-les dans un plat à tarte salez et poivrez
Recouvrez avec la pâte en rabattant les bords contre la parois
Enfournez pour 15 mn jusqu’à ce que la pâte soit bien gonflée et/ou dorée
Cette tarte peut aussi être réalisée en tartelette
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