Tarte tatin à l’échalotte

mercredi 22 avril 2015
par  Danielle Estay
popularité : 1%

Tarte Tatin à l’échalote

  • 800gr d’échalotes
  • 50 cl de lait
  • 40 gr de beurre
  • 1 pâte feuilletée ou brisée
  • 3 morceaux de sucre ou 2 c à s de miel

Peler les échalotes.
Mettez-les entières avec le lait dans une casserole et faites bouillir 10 mn
Egouttez-les sur du papier absorbant
Préchauffez le four à 230°
Dans une poêle faites confire les échalotes 30 mn à feux doux dans le beurre et le sucre ou le miel : elles doivent être dorées et fondantes
Disposez-les dans un plat à tarte salez et poivrez
Recouvrez avec la pâte en rabattant les bords contre la parois
Enfournez pour 15 mn jusqu’à ce que la pâte soit bien gonflée et/ou dorée
Cette tarte peut aussi être réalisée en tartelette


Commentaires

Navigation

Mots-clés de l’article

Articles de la rubrique

Agenda

Array Array Array

 

2024

 

<<

Mars

>>

Aujourd’hui

LuMaMeJeVeSaDi
26272829123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Météo

Guérande

Conditions météo à 7 mai 2024 à 17h30min
803

19°C


Nuageux
  • Vent : 16 km/h - nord
  • Pression : 1023 mbar
Prévisions >>
Le service OpenWeather ne fournit actuellement aucune prévision météorologique sur le lieu Guérande.
Veuillez consulter le message du service ci-dessous.
(401 - Invalid API key. Please see https://openweathermap.org/faq#error401 for more info.)