Gratin de choux frisée aussi bon que la potée...

dimanche 17 décembre 2017
par  Danielle Estay
popularité : 1%

INGRÉDIENTS

  • - 700 g de chou frisé
  • - 15 cl de crème fraîche épaisse à 20 %
  • - une pincée de muscade
  • - 1 échalote ou un petit oignon
  • - 1 gousse d’ ail
  • - chapelure
  • - gruyère râpé
  • - 1 l de bouillon de légumes ou 1l d’eau dans lequelle vous mettrez 1 tablette bouillon cube

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Rincer les choux frisés et les découper en fines lamelles.
Porter à ébullition une grande casserole de bouillon, y mettre les lamelles de chou et laisser 7 min à petits bouillons. Retirer du feu, égoutter, et plonger le chou égoutté dans l’eau froide.
Réserver.
Faire suer l’ échalote coupée en morceaux avec la gousse d’ ail hachée dans un peu de beurre .
Égoutter le chou, le mélanger dans un récipient (ou directement dans le plat à gratin) avec l’ail et l’échalote et la crème fraiche, Vous pouvez aussi ajouter des lardons !
Saler et poivrer, et ajouter une pincée de muscade .
Déposer le tout dans un grand plat à gratin, répartir dessus une couche de fromage


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