CHOU frisé et cabillaud
par
popularité : 1%
Ingrédients
- ½ chou vert frisé Prince de Bretagne
- 4 pavés de cabillaud de 120 g
- 100 g d’échalote traditionnelle
- 2c à soupe d’huile d’olive
- 4 pommes golden
- 70 g de raisin de Corinthe
- 250 g de crème épaisse une pincée de safran
- 1 verre d’eau
Préparation
1. Couper le chou finement en ayant enlevé les grosses nervures.
2. Faire chauffer dans une poêle l’huile d’olive.
3. Ajouter l’échalote traditionnelle et le chou. Faire revenir.
4. Ajouter 1 verre d’eau. Couvrir. Laisser mijoter pendant 5 min.
5. Ajouter les raisins de Corinthe et terminer la cuisson pendant environ 10 min.
6. Préchauffer le four thermostat 6 pendant 15 mn.
7. Éplucher les pommes et les couper en 6.
8. Faire revenir avec un peu de matière grasse ; en laissant colorer sur chaque face pendant 3 min.
9. Déposer les pavés de cabillaud dans un plat à four.
10. Ajouter 5 cl de vin blanc, sel et poivre et enfourner 10 min
Réalisation de la sauce :
Faire fondre de la crème à feu doux pendant 3 min et ajouter une pointe de safran en fin de cuisson.
Dressage
Dans une assiette, déposer au centre le chou entouré des pommes. Déposer sur le chou le poisson. Napper légèrement avec la sauce.