Chou rouge aux pommes

mardi 26 janvier 2010
par  Danielle Estay
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Chou rouge aux pommes
Retirez le feuilles extérieure du chou coupez celui-ci en deux enlevez les grosses côtes blanches et lavez soigneusement le chou à l’eau vinaigré ; coupez ensuite chaque moitié en fines tranches à l’aide d’un couteau.
Mettez 3 cuillérées à soupe d’eau dans une cocotte divisez le beurre en noisettes ajoutez celles-ci dans la cocotte ainsi qu’une cuillérée à soupe de sucre, une cuillérée à café de sel et 2 cuillérées à soupe de vinaigre portez à ébullition à feu moyen.
Dès que le contenu de la cocotte commence à bouillir baissez le feu ajoutez le chou, et remuez pendant 2/3 minutes. Couvrez hermétiquement la cocotte glissez la au four chauffé à 140° th 5 et laisser cuire pendant 2 heures
Quelque mn avant la fin de la cuisson préparer les pommes coupées en dés sortir la cocotte du feu rectifier l’assaisonnement et poivrez ajoutez un peu d’eau si la préparation paraît un peu sèche couvrez remettre au four 20 mn
Au bout de ce temps ajoutez 2 cuillérée à soupe de gelée de groseille mélangez recouvrez attendre 10 mn
Versez dans un plat creux et portez sur la table sans attendre
C’est une recette délicieuse d’un plat traditionnel danois servi à NOËL ; long à cuire mais pas long à préparer !!! très bon avec le gibier mais aussi avec les viandes blanches
C’est la deuxième fois que je la communique !


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