Velouté de topinambour au curry

samedi 7 novembre 2015
par  Danielle Estay
popularité : 1%

Velouté de topinambour au curry
Ingrédients
500g de topinambours
1 c à c de miel de Provence
1 c à c de curry
2 c à s d’huile d’olive
1/2 de litre de bouillon de volaille
1/4 de litre de crème liquide
Sel et poivre
1 pincée de bicarbonate

Préparation
Étape 1
Lavez les topinambours non pelés, puis coupez-les en petits dés.
Étape 2
Chauffez l’huile dans une cocotte et ajoutez les topinambours, faites suer 2 minutes, puis, ajoutez le miel et le curry.
Étape 3
Mouillez avec le bouillon, portez à ébullition et versez la crème liquide.
Étape 4
Laissez cuire à frémissement 30 minutes.
Rectifiez l’assaisonnement et servez.
Le bicarbonate est facultatif mais il a le pouvoir, entre autres, de limiter les flatulences, éventuelles, dues aux topinambours.


Commentaires

Navigation

Mots-clés de l’article

Agenda

Array Array Array

 

2024

 

<<

Mars

>>

Aujourd’hui

LuMaMeJeVeSaDi
26272829123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Météo

Guérande

Conditions météo à 1er mai 2024 à 19h11min
500

12°C


Légère pluie
  • Vent : 18 km/h - ouest nord-ouest
  • Pression : 1008 mbar
Prévisions >>
Le service OpenWeather ne fournit actuellement aucune prévision météorologique sur le lieu Guérande.
Veuillez consulter le message du service ci-dessous.
(401 - Invalid API key. Please see https://openweathermap.org/faq#error401 for more info.)