Et après 2 mois de fonctionnement ... quoi de neuf ?
par
popularité : 1%
Déjà deux mois de fonctionnement de toutes les AMAP. Chacun a pu apprécier de retrouver :
- les mangues d’Espagne, mais aussi chacun a refait son plein d’huile, de miel ...
- et toujours les poires de Missillac toujours aussi délicieuses.... essayez cette recette :
https://consom-acteurs.fr/spip/spip.php?article808
-* le fromage de chèvre décliné de multiples manières mais toujours aussi bon ...
- fromage à déguster sur le pain de Solène parfois accompagné d’une brioche pour le week-end
- le lait fermier très apprécié pendant les vacances pour confectionner crêpes et entremets pour le plaisir des enfants ...
- bien sur les distributions de viande sont également au RV avec une large palette de choix pour nos menus volailles ou veau ou bœuf ou porc toutes de grande qualité...
- enfin nos paniers de légumes qui depuis l’été sont magnifiquement garnis et au même tarif depuis 13 ans !!!
Merci à tous nos producteurs pour leur travail qui nous permet de manger sain et local.
Une AMAP Poisson pourrait se mettre en place ...
Depuis la création de la première AMAP, Janine particulièrement et moi avons toujours cherché à mettre en place une AMAP Poissons, jalouses étions-nous de voir les pêcheurs de l’île d’Yeu venir livrer sur différentes AMAP nantaises. Les approches faites auprès des pêcheurs de La Turballe sont toujours restées infructueuses. Aujourd’hui Annais Hervy, après des échanges avec Gaëlle nous fait les propositions suivantes :
" Pour le poisson il sera récupéré plus simplement par la criée de la Turballe avec des bateaux sélectionnés comme celui de mon oncle et 2/3 autres bateaux. Les coquillages sont pris dans l’établissement de ma tante à Kercabellec.
Les paniers seront composés des poissons de saisons et à forte pêche. Plus une espèce est pêchée moins elle est cher et rentre dans les paniers à petit prix. Les paniers sont calculés pour l’année sauf période de Noël ou le poisson se fait rare et gonfle les prix. Je ne proposerais donc aucune commande pour la période de Noël et nouvelle an (Mi décembre , mi janvier). Après selon arrivage je pourrais proposer en plus du thon, du bar, de l’espadon avec des compléments sur le prix.
Pack poissons :
- 2 pers a 6€ (2 repas) 1kg/1,5k
- 4 pers a 10€ (2repas) 1.5kg/2kg
Hiver :
cardine,dorade grise, encornet, merlan, raie, barbet,...
Printemps :
Dorade grise, lotte, merlan, merlu,raie,....
Été :
Sardine, maquereaux,cardine,grondin,raie,barbet,sole blonde,....
Automne :
Sole blonde, maquereaux, merlan, barbet, raie
Pack poisson coquillages (août à novembre)
- 2 pers 6€ (2 repas) 500/600g moules + 400/500g de poisson.
- 4 personnes 10€ (2 repas) 1kg + 1 kg de poissons.
Pack huître
6€ la douzaine ( environ 1kg)
Pack moules (août a novembre/décembre)
4€ le kilo"