Fève et courgettes en salade
INGRÉDIENTS
/ pour 4 personnes
• 1 kg de fèves fraiches à écosser
• 3 petites courgettes
• une dizaine de tomates cerises
• 150 g de feta
Sauce vinaigrette
• 2 cuillères à café de moutarde
• 1 cuillère à soupe bien pleine de persil ciselé
• sel
• poivre du moulin
• 3 cuillères à soupe d’ huile d’olive
• 1 cuillère à soupe + 1 demi de vinaigre balsamique
• 1 échalote
PRÉPARATION
1 Préparer les fèves, les écosser, les plonger quatre minutes dans de l’eau bouillante salée. Les égoutter, les rafraichir sous un filet d’eau froide. Retirer leur fine enveloppe avec les doigt
. Laver les courgettes, les essuyer, les couper en minces rondelles (sans les peler).
Couper les tomates cerises en deux.
Couper la feta en petits morceaux.
Répartir le tout dans un saladier.
2 Préparer la sauce, peler et émincer l’échalote. Dans un petit saladier, émulsionner la moutarde avec le vinaigre et l’huile. Saler et poivrer au moulin. Ajouter persil et échalote.
3. Pour finir
Verser la sauce sur les ingrédients du saladier. Mélanger délicatement. Laisser reposer la salade une heure au réfrigérateur avant de servir. Mélanger de nouveau avant de déguster.
2009-2023 © Les consom’acteurs de la Presqu’île Guérandaise - Tous droits réservés
Ce site est géré sous
SPIP 3.2.5 [24404]
et utilise le squelette
EVA-Web 4.2
Dernière mise à jour : vendredi 21 juillet 2023