Velouté de carottes au lait de coco
mardi 11 janvier 2011
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popularité : 1%
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INGREDIENTS :
- 500 g de carottes
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 2 cuil. a café de curry en poudre
- 75 cl de bouillon de volaille
- 1 petit morceau de gingembre
- 20 cl de lait de coco
- Huile
PRÉPARATION
Épluchez et hachez l’oignon et l’ail.
Épluchez et lavez les carottes. Coupez-les en rondelles.
Râpez le morceau de gingembre.
Dans une grande casserole, faites chauffer l’huile.
Ajoutez les oignons et laissez-les blondir.
Ajoutez l’ail, le curry, le gingembre et mélangez pendant 1 minute.
Ajoutez les carottes et laissez cuire quelques minutes.
Ajoutez le bouillon de volaille, portez à ébullition.
Couvrez et laissez cuire à petite ébullition pendant 25-30 minutes.
Versez le tout dans un blender mixez jusqu’à une consistante lisse.
Ajoutez le lait de coco et mixez à nouveau quelques secondes.
Remettez le velouté dans une casserole propre et faites
doucement réchauffer.
Servez.
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