Ragoût de poireaux au curry

vendredi 18 décembre 2009
par  Danielle Estay
popularité : 1%

Ragoût de poireaux au curry, pois-chiches et céleri
Par Véronique Bourfe-Rivière
Ingrédients :
3 poireaux
1 petit céleri rave
1 bol de pois-chiches cuits (ou une petite boite de conserve « au naturel »)
Huile de sésame ou ghee (beurre clarifié)
1 cc de curry
1 cm de gingembre
1 citron
Recettes :
Préparer le poireau comme pour une soupe : couper les extrémités, le fendre en
deux, bien le laver pour éliminer toute trace de terre, le tailler en petites
lanières.
Eplucher le céleri, le détailler en tranches puis en lanières.
Précuire avec le poireau à la vapeur pendant 5 minutes.
Faire ensuite revenir le poireau dans la matière grasse, ajouter le céleri, les pois
chiches égouttés, le curry, le gingembre râpé, saler, poivrer, éventuellement
mouiller d’un peu d’eau. Laisser cuire doucement pendant 10 minutes. En fin de
cuisson, verser un trait de jus de citron, ajouter éventuellement de la crème
pour lier.


Commentaires

Agenda

Array Array

 

2024

 

<<

Avril

>>

Aujourd’hui

LuMaMeJeVeSaDi
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

Météo

Guérande

Conditions météo à 5 mai 2024 à 12h56min
500

13°C


Légère pluie
  • Vent : 18 km/h - ouest sud-ouest
  • Pression : 1008 mbar
Prévisions >>
Le service OpenWeather ne fournit actuellement aucune prévision météorologique sur le lieu Guérande.
Veuillez consulter le message du service ci-dessous.
(401 - Invalid API key. Please see https://openweathermap.org/faq#error401 for more info.)