Ragoût de poireaux au curry

vendredi 18 décembre 2009
par  Danielle Estay
popularité : 2%

Ragoût de poireaux au curry, pois-chiches et céleri
Par Véronique Bourfe-Rivière
Ingrédients :
3 poireaux
1 petit céleri rave
1 bol de pois-chiches cuits (ou une petite boite de conserve « au naturel »)
Huile de sésame ou ghee (beurre clarifié)
1 cc de curry
1 cm de gingembre
1 citron
Recettes :
Préparer le poireau comme pour une soupe : couper les extrémités, le fendre en
deux, bien le laver pour éliminer toute trace de terre, le tailler en petites
lanières.
Eplucher le céleri, le détailler en tranches puis en lanières.
Précuire avec le poireau à la vapeur pendant 5 minutes.
Faire ensuite revenir le poireau dans la matière grasse, ajouter le céleri, les pois
chiches égouttés, le curry, le gingembre râpé, saler, poivrer, éventuellement
mouiller d’un peu d’eau. Laisser cuire doucement pendant 10 minutes. En fin de
cuisson, verser un trait de jus de citron, ajouter éventuellement de la crème
pour lier.


Commentaires

Agenda

Array

 

2024

 

<<

Juin

 

Aujourd’hui

LuMaMeJeVeSaDi
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Aucun évènement à venir les 6 prochains mois

Météo

Guérande

Conditions météo à 18 mai 2024 à 21h56min
801

13°C


Peu nuageux
  • Vent : 10 km/h - nord nord-est
  • Pression : 1013 mbar
Prévisions >>
Le service OpenWeather ne fournit actuellement aucune prévision météorologique sur le lieu Guérande.
Veuillez consulter le message du service ci-dessous.
(401 - Invalid API key. Please see https://openweathermap.org/faq#error401 for more info.)