Potée bretonne

mercredi 8 décembre 2010
par  Danielle Estay
popularité : 1%

POTEE BRETONNE
(pour 8 personnes) :
 1 kg de palette de porc (fumée)
 800 g de poitrine de porc (fumée)
 2 ou 3 saucissons à cuire
 3 ou 4 branches de céleri
 3 navets
 2 oignons
 6 échalotes
 4 poireaux (le blanc)
 10 carottes
 1 petit chou vert pommé
 10 pommes de terre
 1 bouquet garni
 une cuillère à soupe de gros sel
 1 cuillère à soupe de poivre en grains
Préparer les légumes : les éplucher, les laver (je laisse les légumes entiers, sauf le chou que je coupe en 4 ).
Porter environ 6 litres d’eau à ébullition dans un faitout.
Y mettre les oignons (piqués de quelques clous de girofle), carottes, blancs de poireaux, navets, branches de céleri, la poitrine de porc. Ajouter le bouquet garni, le poivre en grains et le sel.
Faire cuire doucement (petits bouillons) une petite demi-heure.
Puis ajoutez la palette et le chou. Continuer la cuisson 1 heure 1/4 .
Ajouter les pommes de terre et les saucissons.
Laissez encore cuire 1/2 heure. Retirer la viande du bouillon, la couper et la présenter sur un plat de service accompagnée des légumes (sans le bouquet garni).
Accompagner tout simplement de moutarde.


Commentaires

Agenda

Array Array Array

 

2024

 

<<

Mars

>>

Aujourd’hui

LuMaMeJeVeSaDi
26272829123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Météo

Guérande

Conditions météo à 5 mai 2024 à 12h56min
500

13°C


Légère pluie
  • Vent : 18 km/h - ouest sud-ouest
  • Pression : 1008 mbar
Prévisions >>
Le service OpenWeather ne fournit actuellement aucune prévision météorologique sur le lieu Guérande.
Veuillez consulter le message du service ci-dessous.
(401 - Invalid API key. Please see https://openweathermap.org/faq#error401 for more info.)