Chou- rave

vendredi 4 mai 2018
par  Danielle Estay
popularité : 2%

CHOU- RAVE

Après avoir coupé les longues tiges et le toupet de feuilles, il faut généralement le peler. On peut sentir sous le couteau s’il est nécessaire d’éplucher épais ou non, car c’est juste sous la mince peau que se trouvent des fibres qui peuvent rester assez dures même après cuisson.
Pour qu’il soit plus digeste on peut conseiller de le faire cuire en changeant d’eau..

Râpez le cru ( celui que vous aurez dans le panier est nouveau et donc tendre )servez le seul ou mélangé à des carottes ou des betteraves râpées nappez d’une sauce façon vinaigrette : l’huile de colza s’associe très bien avec le chou-rave

Vous pouvez aussi le préparer cuit voici une recette rapide :
Râpez le choux-rave épluché avec une grosse grille.
Mettez-le dans une sauteuse avec quelques cuillérées d’huile d’olive, un oignon émincé et une pomme douce type golden épluchée et coupée en petits cubes
Placez sur feu doux .
Remuez de temps en temps salez ajoutez deux cuillérées de raisins secs
Couvrez pour qu’ils gonflent et s’imbibent du jus de cuisson
Il vous reste à déguster !!!


Commentaires

Agenda

Array Array Array Array Array

 

2024

 

 

Février

>>

Aujourd’hui

LuMaMeJeVeSaDi
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829123

Météo

Guérande

Conditions météo à 18 mai 2024 à 21h56min
801

13°C


Peu nuageux
  • Vent : 10 km/h - nord nord-est
  • Pression : 1013 mbar
Prévisions >>
Le service OpenWeather ne fournit actuellement aucune prévision météorologique sur le lieu Guérande.
Veuillez consulter le message du service ci-dessous.
(401 - Invalid API key. Please see https://openweathermap.org/faq#error401 for more info.)