Gâteau de chou fleur Chocolat bluffera tous vos convives ...

jeudi 7 février 2019
par  Danielle Estay
popularité : 1%

INGREDIENTS pour 12 parts

  • 120 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 30 g de cacao non sucré
  • 115 g de sucre
  • 100 g de mini-copeaux de chocolat
  • 1 c. à c. de vanille liquide
  • 250 g de sommités de chou-fleur non cuit
  • 12 cl de lait
  • 3 c. à c. d’huile

Préchauffez le four à 180°C, graissez un plat de cuisson.
Mélangez tous les ingrédients secs dans un saladier, réservez.
Mélangez tous les ingrédients liquides et le chou-fleur dans un robot culinaire et mixez jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse, sans grumeaux.
Verser le mélange humide dans le mélange sec, et mélangez jusqu’à ce que l’ensemble soit bien homogène, puis versez dans le moule et faites cuire au four 30 minutes.

Laissez refroidir le gâteau pendant une heure.

Pour le glaçage

  • 100 g de beurre doux
  • 100 g de chocolat au lait
  • 100 g de sucre glace
  • 2 cl de lait 1/2 écrémé

Tamisez le sucre glace pour retirer les grumeaux.
Disposez tous les ingrédients du glaçage dans un saladier et cuisez-les au bain-marie sans trop mélanger la préparation. Une fois que le chocolat et le beurre ont fondu, retirez la préparation du feu et mélangez.
Laissez tiédir légèrement avant de verser sur la gâteau.

Remettez au frais, une heure minimum, une nuit si possible pour que le glaçage durcisse, avant de démouler.


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