Le compost sera privé de FANES ... et vous...
par
popularité : 1%
Le printemps c’est la saison des bottes de légumes nouveaux avec des FANES ... Ne les jetez plus, ne les mettez plus au compost ... ... je vous propose d’en faire une excellente tarte accompagnée d’une salade ce sera un excellent menu complet !
Ingrédients
- Les fanes de bottes de légumes carottes ; radis ; choux raves ; betteraves ; oignons ; échalotes.
- 2 œufs
- 20 cl crème liquide
- 20 cl de lait
- 150 gr de fromage râpé, lamelle de reblochon ou de chèvre
- 2 tranches de jambon ou lardons
- sel poivre muscade paprika
Préparation
Lavez et triez les fanes et verts de légumes, les égoutter puis les couper finement au couteau sur une planche.
Ensuite les faire tomber dans une cocotte avec 2/3 cuillerées d’huile d’olive et parsemées de muscade après avoir bien mélangé mettre le couvercle et laisser cuire 10 mn à feux moyen puis éteindre.
Préchauffez votre four à 180°
Préparez une pâte brisée ou votre pâte à tarte habituelle et beurrez un moule à tarte..
Garnir votre plat de la pâte à tarte puis garnissez de fromage et quand vous n’êtes pas végétarien recouvrir avec jambon ou lardons
Après avoir égouttés vos légumes les étaler pour recouvrir vos ingrédients
précédents ; poivrez, salez, et saupoudrez avec un peu de paprika et piment si vous appréciez
Battre les œufs en omelette avec la crème liquide et le lait recouvrir la préparation.
Enfournez à four chaud pendant 30 mn environ.
.