Pour les fondus de poireaux : LA FONDUE...

jeudi 10 décembre 2020
par  Danielle Estay
popularité : 2%

INGRÉDIENTS pour 4 personnes
• 1 kg de poireaux
• 60 g de beurre
• 3 c. à s. de crème fraîche
• Sel ou sel fin
• Poivre

PRÉPARATION

Éplucher les poireaux en supprimant les 3/4 du vert, les fendre en deux et les laver abondamment à l’eau courante. Ensuite, les émincer finement.

Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter les poireaux émincés, saler et poivrer.
Faire cuire sur feu doux et à couvert entre 10 à 15 minutes selon le degré de cuisson désiré, en prolongeant la cuisson à feux très doux on obtient une compotée de poireaux

En fin de cuisson, ajouter la crème fraîche puis porter à ébullition 1 minute. Le beurre peut être remplacé par de l’huile d’arachide ou même d’olive. On peut parfumer cette fondue avec du curry, du safran, du paprika ou du gingembre.

Selon la préparation, on peut émincer les poireaux plus ou moins finement et éventuellement prolonger leur cuisson de 10 minutes puis mixer la fondue pour obtenir une délicieuse purée de poireaux.



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