Le fenouil

jeudi 7 mai 2009
par  Danielle Estay
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LE FENOUIL
Pour le « bulbe » cuit : le laver et retirer les parties abîmées. Le mettre entier dans un autocuiseur 10 à 15 minutes : il conserve sa fermeté ce qui est idéal pour le servir en garniture.
Pour le « bulbe » braisé : le braiser en cocotte, 45 minutes environ
. Pour le « bulbe » en salade cru : le laver et retirer les parties abîmées. Puis coupez les tiges et le plumet de feuilles du bulbe. Tranchez le bulbe en deux ou détaillez-le en lamelles.
Pour le « bulbe » confit : au four, avec de l’huile d’olive, un morceau de sucre et un jus de citron
Les graines : après la floraison, on attend que les graines soient bien mûres pour les recueillir au dessus d’un récipient, dans lequel elles sont mises à sécher à l’ombre.
Les branches : les découper en petits bouts et les faire sécher en petits fagots


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