Tourte au fenouil et parmesan

mercredi 5 décembre 2012
par  Danielle Estay
popularité : 1%

Tourte au fenouil et parmesan
Pour 4 personnes :
Pour la pâte brisée : pour 2 disques de 26 cm environ
500 g de o "Farine (Ingrédient)" "_blank" farine
250 g de o "Beurre (Ingrédient)" "_blank" beurre
Eau froide
o "Sel (Ingrédient)" "_blank" Sel
Pour la garniture :
1 kg de o "Fenouil (Ingrédient)" "_blank" fenouil
120 g de o "Parmesan (Ingrédient)" "_blank" parmesan
100 g de provolone ou tout autre fromage comme le gouda par exemple
1 o "Oignon (Ingrédient)" "_blank" oignon
1 o "Oeuf (Ingrédient)" "_blank" oeuf
Grains de o "Fenouil (Ingrédient)" "_blank" fenouil
Huile d’olive
1Couper le beurre en petits dés, il doit être mou. Dans un saladier, mettre la farine, le beurre ramolli et mélanger du bout des doigts. On doit obtenir une sorte de semoule.
2Ajouter d’un coup l’eau froide puis pétrir la pâte jusqu’à l’obtention d’une boule. Mettre au réfrigérateur pendant 30 mn.
3Préchauffer votre four à 180°.
4Laver et couper les fenouils en épis. Les o "Pocher (Définition)" "_blank" pocher 10 mn à l’eau bouillante salée. Les égoutter. Dans une poêle, faire revenir l’oignon émincé dans l’huile d’olive, ajouter les fenouils, saler et mélanger. Faire revenir 5 mn.
5Étaler votre pâte avec le rouleau, vous obtenez 2 disques de 26 cm environ pour un moule de 24 cm.
6Garnir votre pâte de fenouils, de dés de provolone ou gouda et de parmesan coupé en lamelles.
Recouvrir votre tourte du second disque de pâte en ayant soin de souder les bords du moule. o


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