Soupe de courge
par
popularité : 1%
Soupe de courge
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
– 1 kg de courge
– 1 gousse d’ ail
– 2 oignons
– 2 pommes granny
– 3 cm de racine de gingembre
– une cuillère à café de curry
– sel , poivre , huile d’olive
Préparation de la recette :
Dans un faitout, versez de cuillère à soupe d’huile d’olive, faites y revenir les oignons émincés. Ajoutez successivement les pommes épluchées et coupées en gros dés, le gingembre râpé, la gousse d’ail, le curry. Faites revenir 2 mn. Ajouter la courge épluchée et coupée, remuez, ajoutez 1 l à 1 l 1/4 d’eau ou de lait et deux cubes de bouillon de volaille bio.
. Mixez, rectifiez l’assaisonnement (sel et poivre) et servez avec crême fraîche et croûtons
Commentaires