Tarte au potimaron

jeudi 15 septembre 2016
par  Danielle Estay
popularité : 1%

Plus petit que le potiron ou la citrouille, le potimarron a un petit goût de noisette, ce qui en fait un légume aussi bon en salé qu’en sucré. Il est délicieux en velouté, en purée, gratin ou tout simplement rôti au four. Il aime les épices. En début de saison, inutile de le peler, sa peau fond à la cuisson. N’hésitez pas non plus à le manger cru en râpant la chair. Dans ce cas, pelez le potimarron et choisissez le plus petit possible. En dessert, il est parfait dans un gâteau de type Carrot Cake. MAIS AUSSI
Tarte au potimarron
Ingrédients (6 personnes)
2 œufs
1 pincée de cannelle
15 cl de lait
3 c à s de maïzena
1 pâte sablée maison ou toute faite
120g de sucre
1 potimarron d’environ 1,5kg
Préparation
Étape 1 :
Préchauffer votre four à 180°C.
Étape 2 :
Épépiner le potimarron et le couper en gros morceaux. Le faire cuire dans l’eau bouillante. Retirer-le lorsque la chair est moelleuse.
Étape 3 :
Retirer la peau puis passer la chair au mixeur afin d’obtenir une purée.
Étape 4 :
Dans un saladier, battre le sucre et les oeufs, ajouter ensuite la maïzena, le lait et la cannelle. Incorporer la purée de potimarron et mélanger.
Étape 5 :
Dérouler la pâte sablée dans un moule à tarte et percer des trous au fond. Verser la préparation sur la pâte.
Étape 6 :
Faire cuire 40 min environ à 180°C.


Commentaires

Agenda

Array Array Array Array

 

2024

 

 

Février

>>

Aujourd’hui

LuMaMeJeVeSaDi
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829123

Météo

Guérande

Conditions météo à 27 avril 2024 à 20h46min
804

9°C


Couvert
  • Vent : 26 km/h - nord-ouest
  • Pression : 1000 mbar
Prévisions >>
Le service OpenWeather ne fournit actuellement aucune prévision météorologique sur le lieu Guérande.
Veuillez consulter le message du service ci-dessous.
(401 - Invalid API key. Please see https://openweathermap.org/faq#error401 for more info.)