Gratin dauphinois fondant au gruyère

mardi 12 avril 2016
par  Danielle Estay
popularité : 1%

Gratin dauphinois fondant au gruyère

sTemps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Ingrédients (pour 8 personnes) : - 2 kg de pommes de terre
 40 cl de de crème fraîche
 40 cl de lait
 200 g de gruyère râpé
 2 oeufs
 2 cuillères à soupe d’ ail haché
 sel , poivre
Préparation de la recette :
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
Mélangez l’oeuf, le lait, l’ail, sel et poivre.
Beurrez un plat à gratin.
Couvrez le fond de rondelles de pommes de terre, couvrez de gruyère puis versez le mélange oeuf-lait.
Disposez une deuxième couche de pommes de terre, couvrez de gruyère et nappez avec la crème fraîche. Salez, poivrez.
Répartissez le gruyère restant et parsemez des noisettes de beurre


Commentaires

Agenda

Array Array

 

2024

 

<<

Avril

>>

Aujourd’hui

LuMaMeJeVeSaDi
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

Météo

Guérande

Conditions météo à 2 mai 2024 à 19h11min
802

12°C


Partiellement nuageux
  • Vent : 26 km/h - ouest sud-ouest
  • Pression : 1012 mbar
Prévisions >>
Le service OpenWeather ne fournit actuellement aucune prévision météorologique sur le lieu Guérande.
Veuillez consulter le message du service ci-dessous.
(401 - Invalid API key. Please see https://openweathermap.org/faq#error401 for more info.)