TARTE tatin aux navets chèvre et miel

dimanche 22 avril 2018
par  Danielle Estay
popularité : 1%

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 3 gros navets environ 800 grammes
  • 125 grammes de bûche de chèvre
  • 1 ou 2 oignons
  • 2 cuil. à soupe de miel
  • Sel poivre, huile d’olive

Préparation

Lavez et épluchez les navets, puis coupez-les en rondelles d’1/2 cm d’épaisseur maxi.
Pelez et émincez les oignons.
Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une grande poêle, et mettez-y les oignons émincés et les tranches de navets. Faites dorer à feu doux en remuant et en retournant les tranches de temps en temps (une dizaine de minutes).
Ajoutez le miel, mélangez, déglacez en versant environ 50mL d’eau, puis laissez mijoter une dizaine de minutes en remuant de temps en temps.
Préchauffez le four à 200°C.
Couvrez le fond d’un moule à tarte avec du papier cuisson (ou utilisez comme moi un moule en silicone !), puis déposez les tranches de navets.
Ajoutez par-dessus le fromage de chèvre coupé en rondelles.
Etalez la pâte brisée et déposez-la par-dessus, et découpez l’excédent el laissant 1 à 2 cm de pâte dépasser tout autour du moule. Repliez ensuite cet excédent à l’intérieur du moule, contre les parois.
Piquez le dessus de la pâte avec une fourchette, et enfournez pour 30 minutes environ, jusqu’à ce que la pâte commence à dorer sur le dessus.

Attendez 2 minutes avant de démouler pour que la pâte soit bien croustillante, puis servez immédiatement .


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