3 ACTIFS AGRICOLES :
SYLVIE, VINCENT ET JEAN PAUL JUIN
UNE VIANDE 100% BIO
À PARTIR DU TERROIR BRIERON
Principales caractéristiques de la ferme :
Moyens de productions :
Transformation et commercialisation des viandes :
Partenariat avec l’entreprise Duvacher d’Erbray pour l’abattage, abattoir de Craon, et la découpe des différents morceaux de viande selon les besoins des clients.
Préparation des plats préparés : conserves à base de viandes de bœuf et de veau avec la CUMA (matériel spécifique).
Forte importance et i mplication dans des réseaux associatifs pour le développement de la vente directe (GAB, terroirs44, panier presqu’ile, ACAPE , marché de trente moult, marché de la ruche à pain,…)
Répartition du travail :Moyens de productions :
Sylvie : administratif + vente
Jean Paul : organisation de la production + un peu de vente
Vincent : production /élevage/fourrages
Une autonomie fourragère très forte liée à la grande diversité des types de sols et à leur forte biodiversité végétale :
Une production fourragère aléatoire et fragile qui impose un faible chargement animal par hectare (0,65 UGB/HA), car en lien direct avec une gestion hydraulique collective du marais
La ferme de Drélif vit au rythme des inondations et exondations du marais.
En moyenne durant 3 à 5 mois de l’année : 80%de la ferme est inondée,
elle est directement liée à la gestion des syndicats de marais (systèmes de vannages et d’écluses) : SMAHBB, CSGBM.
La ferme est aussi liée hydrauliquement au bassin versant et au régime de la Loire toute proche
La garantie d’un produit naturel et authentique pour le consommateur . Des animaux élevés uniquement à partir des fourrages du terroir local ; certifié bio depuis 1998 l
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Dernière mise à jour : vendredi 21 juillet 2023