Soupe aux carottes et gingembre
jeudi 21 mars 2013
par
popularité : 2%
par
popularité : 2%
Soupe aux carottes et gingembre
- 500gr de carottes
- 1jus de citron
- 1 oignon
- 2 c à s de gingembre râpé
- 1 botte de persil
- 40 gr de beurre
- 2 c à s d’huile d’olive
- sel et poivre du moulin
Pressez le citron. Pelez et taillez grossièrement l’oignon et les carottes.
Dans une casserole faites revenir l’oignon 5 mn dans un peu d’huile.
Ajoutez le gingembre et poursuivez la cuisson 2 mn
Incorporez les carottes et le jus de citron.
Salez et poivrez mélangez bien, versez 40 cl d’eau suivez la cuisson 35 mn.
Pendant ce temps, lavez, séchez, effeuillez, ciselez le persil
Mixez la soupe avec le beurre jusqu’à ce qu’elle soit lisse et crémeuse.
Saupoudrez de persil au moment de servir
Commentaires