Crumble de foie gras au potimaron et céleri

samedi 15 décembre 2012
par  Danielle Estay
popularité : 3%

Ingrédients
Pâte à crumble
 250g de beurre- 150g de farin- 150g de poudre d’amande- 40g de pignons de pain- 60g de parmesan râpé- Sel fin
Garniture
 300g de céleri rave- 500g de potimarron
Foie gras
 500g de foie gras- 300g de Pineau des Charentes- 1 litre de jus de veau- 500g d’huile de noix
 Sel de céleri
Dressage
 200g de salade de pissenlits/mâche - 1/8 botte de ciboulette- Sel fin- Poivre http://www.habiague.com/mignonette.html "_blank" mignonette noir- Poivre du moulin
Préparation
Confection de la pâte à crumble
Sabler le beurre avec la farine , la poudre d’amande, les pignons de pain, le http://www.cookplanet.fr/parmesan.html "_blank" parmesan râpé et le sel. Emiéter la pâte.
Réalisation de la garniture
Tailler le céleri en macédoine (cubes) ainsi qu’une partie du potimarron. Les faire sauter au beurre tout en gardant les légumes fermes.
Tailler des croissants de potimarron et les faire sauter au beurre.
Préparation du foie gras
Escaloper le foie gras, le sauter à sec dans une http://www.delamaison.fr/poele-anti... "_blank" poêle anti-adhésive .
Déglacer la poêle avec le http://www.foie-gras-sarlat.com/pin... "_blank" Pineau des Charentes . Réduire. Mouiller au jus de veau. Rectifier l’assaisonnement. Trancher le jus à l’ http://www.graindecafe.com/huile-de...


Commentaires

Agenda

Array Array

 

2024

 

<<

Avril

>>

Aujourd’hui

LuMaMeJeVeSaDi
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345
Aucun évènement à venir les 6 prochains mois

Météo

Guérande

Conditions météo à 25 avril 2024 à 15h00min
803

14°C


Nuageux
  • Vent : 17 km/h - ouest sud-ouest
  • Pression : 1006 mbar
Prévisions >>
Le service OpenWeather ne fournit actuellement aucune prévision météorologique sur le lieu Guérande.
Veuillez consulter le message du service ci-dessous.
(401 - Invalid API key. Please see https://openweathermap.org/faq#error401 for more info.)