Crumble de foie gras au potimaron et céleri
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Ingrédients
Pâte à crumble
– 250g de beurre- 150g de farin- 150g de poudre d’amande- 40g de pignons de pain- 60g de parmesan râpé- Sel fin
Garniture
– 300g de céleri rave- 500g de potimarron
Foie gras
– 500g de foie gras- 300g de Pineau des Charentes- 1 litre de jus de veau- 500g d’huile de noix
– Sel de céleri
Dressage
– 200g de salade de pissenlits/mâche - 1/8 botte de ciboulette- Sel fin- Poivre http://www.habiague.com/mignonette.html "_blank" mignonette noir- Poivre du moulin
Préparation
Confection de la pâte à crumble
Sabler le beurre avec la farine , la poudre d’amande, les pignons de pain, le http://www.cookplanet.fr/parmesan.html "_blank" parmesan râpé et le sel. Emiéter la pâte.
Réalisation de la garniture
Tailler le céleri en macédoine (cubes) ainsi qu’une partie du potimarron. Les faire sauter au beurre tout en gardant les légumes fermes.
Tailler des croissants de potimarron et les faire sauter au beurre.
Préparation du foie gras
Escaloper le foie gras, le sauter à sec dans une http://www.delamaison.fr/poele-anti... "_blank" poêle anti-adhésive .
Déglacer la poêle avec le http://www.foie-gras-sarlat.com/pin... "_blank" Pineau des Charentes . Réduire. Mouiller au jus de veau. Rectifier l’assaisonnement. Trancher le jus à l’ http://www.graindecafe.com/huile-de...
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