Tatin de poivron
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La recette :
250 g de pâte brisée, 2 poivrons rouges, 2 poivrons verts, 2 poivrons jaunes, 200 g de tapenade, 100 g d’olives noires et vertes dénoyautées et détaillées en petits morceaux.
Préchauffer le four à 180°C.
Laver les poivrons, les disposer sur du papier sulfurisé lui même placé sur la plaque du four !!. Cuire programme grill en les retournant régulièrement jusqu’à ce qu’ils soient bien noircis sur chaque faces, environ 30 minutes. Les sortir du four et disposer sur les poivrons, une feuille de papier sulfurisée, laisser reposer 10 minutes afin de faciliter l’épluchage de la peau. Enlever la peau et les pépins puis laisser les poivrons s’égoutter.
Détailler les poivrons en lamelles et concasser les olives. Mélanger la tapenade avec les olives.
Huiler le fond du moule, disposer les lamelles de poivrons en alternant les couleurs, étaler la tapenade-olives. Poser la pâte brisée et enfourner pour 25 minutes.