Chakchouka aux poivrons et œufs
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popularité : 2%
Temps de Prep : 10 min
Temps de cuisson : 10 min
INGRÉDIENTS pour 4 personnes
• 2 poivrons rouges
• 1 poivron vert
• 2 tomates
• 2 gousse d’ail
• sel, poivre
• 1 c-a-c de paprika
• 1 ou 2 œufs
PREPARATION
1. Griller les poivrons et les tomates au four. Les placer ensuite dans un sac plastique et laisser refroidir.
2. Retirer la peau délicatement. Chauffer de l’huile d’olive dans une poêle.
3. Ajouter l’ail émincé et faire revenir jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Ajouter les tomates coupées en petits dés. sLaisser revenir quelques instants.
4. Ajouter ensuite les poivrons coupés en petits morceaux. Arroser d’huile d’olive si nécessaire.
5. Saler, poivrer ajouter le paprika. Remuer et laisser cuire à découvert quelques minutes jusqu’à ce que les poivrons deviennent légèrement fondant.
6. Casser les œufs (on a deux choix soit laisser cuire les œufs, soit mélanger les œufs avec les poivrons comme s’était mon cas).
7. La deuxième solution me permet de réchauffer la chakchouka le soir.
8. Servir en saupoudrant de persil ciselé si désiré.