Foie gras de canard chaud en verdure de blettes

samedi 12 mars 2011
par  Danielle Estay
popularité : 2%

Foie gras de canard chaud en verdure de blettes
On perçoit mieux la délicatesse du foie gras lorsqu’il est cuit à la vapeur. Son amertume, combinée à celle de la blette et accentuée par un trait de vinaigre de Xérès en font un hors-d’oeuvre léger.
Il est important de faire longuement suer les côtes de blettes avant de les déglacer au vinaigre et d’y ajouter le jus de veau, de façon à en extraire toute la saveur caractéristique.
Ne pas oublier d’ajouter à la sauce la graisse do fonte du foie gras, ce qui lui confère la rondeur nécessaire
Ingrédients
Ingrédients pour 4 personnes
 8 escalopes de Foie gras de canard de 30 à 40 g chacune
 40 ml de Vinaigre de Xérès
 8 tranches de Bettes


Commentaires

Agenda

Array Array Array Array Array

 

2024

 

 

Février

>>

Aujourd’hui

LuMaMeJeVeSaDi
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829123

Météo

Guérande

Conditions météo à 16 mai 2024 à 10h43min
804

14°C


Couvert
  • Vent : 28 km/h - sud
  • Pression : 1004 mbar
Prévisions >>
Le service OpenWeather ne fournit actuellement aucune prévision météorologique sur le lieu Guérande.
Veuillez consulter le message du service ci-dessous.
(401 - Invalid API key. Please see https://openweathermap.org/faq#error401 for more info.)