Recette chou farci

mercredi 11 janvier 2012
par  Danielle Estay
popularité : 2%

Recette Chou farci

Pour 6 personnes :
1 o "Chou (Ingrédient)" "_blank" chou vert
500 g de chair à saucisse
2 o "Oeuf (Ingrédient)" "_blank" oeufs
3 o "Carotte (Ingrédient)" "_blank" carottes
1 dl de bouillon
2 o "Tomate (Ingrédient)" "_blank" tomates
3 tranches de pain de mie
1/2 verre de o "Lait (Ingrédient)" "_blank" lait
2 gousses d’ail
oignons
Préparation : 25 mn
Cuisson : 90 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 115 mn
 
Préparation Chou farci
1Préparez la farce :
Ajoutez à la chair à saucisse, les œufs et la mie de pain préalablement trempée dans du lait, les gousses d’ail, le sel et le poivre. Malaxez jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
2Faites bouillir de l’eau dans un faitout. Lavez le chou. Lorsque l’eau bout, trempez le chou tête en bas dans l’eau frémissante, pendant 2 à 3 minutes.
3Découpez alors le cœur du chou (réservez-le pour une soupe). Répartissez la farce à l’intérieur des feuilles, rabattez-les l’une après l’autre en les serrant bien autour de la farce. Ficelez le chou.
4Dans une cocotte en fonte, mettre 3 cuillères à soupe de beurre. Faites revenir le chou sur toutes les faces. Placez dans la cocotte les oignons émincés, les carottes découpées en rondelles et les tomates pelées, coupées en quatre. Arrosez avec 1 dl de o


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