Gratin parmentier

jeudi 18 octobre 2012
par  Danielle Estay
popularité : 1%

Gratin parmentier-romanesco au chorizo
Le chou romanesco (Brassica oleracea var. botrytis) est une variété de o "Chou-fleur" chou-fleur originaire d’ o "Italie" Italie et plus précisément de o "Rome" Rome . Il est aussi appelé « brocoli à pomme ». o "Facebook_like" o "Google_plusone"
o "Tweet"

Ingrédients (pour 4 personnes) :
 10 pommes de terre
 1 chou romanesco
 200 g de chorizo
 lait
 muscade
 crème
 sel
Préparation :
Faire cuire les pommes de terre à la cocotte, jusqu’à ce qu’elle deviennent friables.
Faire cuire le chou romanesco jusqu’à ce qu’il devienne friable.
Dans un récipient, écraser les pommes de terre à la fourchette, ajouter la crème (fraîche ou crème de soja ) puis le lait petit à petit, jusqu’à l’obtention d’une pâte onctueuse, pas tout à fait liquide. Râper la noix de muscade pour épicer la purée .
Dans un autre récipient, écraser le chou romanesco avec un peu de lait, poivrer, pour obtenir une pâte où l’on retrouve les formes bien reconnaissables du chou romanesco.
Couper en petits morceaux le chorizo.
Dresser dans un plat à gratin : une couche de purée de pommes de terre, une couche de purée de chou romanesco, une couche de chorizo, puis une dernière couche de purée de pommes de terre.
Laisser au four à gratiner.
Servir avec de la salade... ou des graines


Commentaires

Agenda

Array Array

 

2024

 

<<

Avril

>>

Aujourd’hui

LuMaMeJeVeSaDi
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345
Aucun évènement à venir les 6 prochains mois

Météo

Guérande

Conditions météo à 26 avril 2024 à 16h32min
804

13°C


Couvert
  • Vent : 22 km/h - ouest
  • Pression : 1002 mbar
Prévisions >>
Le service OpenWeather ne fournit actuellement aucune prévision météorologique sur le lieu Guérande.
Veuillez consulter le message du service ci-dessous.
(401 - Invalid API key. Please see https://openweathermap.org/faq#error401 for more info.)